«РОДИТЕЛЬСТВО – КВИНТЭССЕНЦИЯ БЫТИЯ» Авторы – семья Савельевых.

 Авторы – семья Савельевых: 

Александр Евгеньевич и Юлия Владимировна.

Никакие блага на свете не заменят радости материнства и отцовства.
Родительство – самая желанная и почетная профессия, квинтэссенция, сущность человеческого бытия, открывающая новые горизонты, обогащающая внутренний мир, дарящая силы для новых свершений.
Обретение статуса родителя ставит перед нами высокую цель – сделать счастливыми своих детей.
Этими принципами руководствуется наша семья. 
Сегодня цель семьи – счастье нашего сына Матвея. 
Счастье, в нашем понимании – это здоровье, безграничная любовь, уважение, честность, богатство общения родителей и детей.
Мы стараемся все свое свободное время проводить вместе. 
С самого рождения мы гуляем по несколько раз в день в любую погоду. Одно из любимых развлечений Матвея – футбол. Теперь в него играют даже бабушки и успела поиграть прабабушка. У нас больше десятка разных мячей. До рождения сына никто даже не мыслил о таком времяпрепровождении. 
В прошлом году мы освоили ролики, самокат и коньки. Третий день рождения Матвея мы провели с друзьями, катаясь с горки на ледянках и ватрушках (было немного страшно…).
Сын мотивирует родителей-трудоголиков к регулярным отпускам. 
Матвей, как и многие дети, очень любит воду. Поэтому иногда мы ездим на море.
Наше проверенное предыдущими поколениями глубокое убеждение в том, что невозможно испортить ребенка любовью. В нашей семье принято говорить: «Я люблю тебя»! Сыночек придумывает для нас ласковые имена «Любимочка моя», - говорит он маме: «Я всегда тебя защищу, ты не бойся, я рядом». Ответственность за мамин покой прививает папа своим примером.
Именно любовь родителей к ребенку и сына к нам влечет взаимное уважение. Мы почти не используем слова «ты должен», «я обязан» и тому подобные. Вместо них «мы понимаем…». Мы понимаем, что ребенок может устать и поплакать, и не видим в этом ничего плохого. Матвей понимает, что мы много работаем и иногда хотим тишины. Каждый из нас принимает желания другого и помогает их реализовать.
Мы стараемся разговаривать с сыном как со взрослым. Рассказываем ему все. Он верит нам и это позволяет избежать множества проблем. Например, слез в кабинете врача или прививочном кабинете, слез в «период привыкания» в садике. У нас его не было, не было ни одного утреннего протеста. Сын знает, куда и зачем он идет. В ответ на честность Матвей отвечает тем же, рассказывает даже те случаи, в которых был не прав и о которых сожалеет. Поэтому особенно важно не обмануть это доверие.
Мы очень хотим, чтобы наш сын много знал, хорошо учился и был успешен. Но гораздо больше мы хотим, чтобы он был счастлив. Только счастливый человек способен добиться успеха.  
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ