«Дети - это маленькие солнышки!» Автор: Виктория Игоревна Лиепина.

 Автор: Виктория Игоревна Лиепина.

 

С появлением на свет маленькой дочки Киры кардинально изменилась моя жизнь. Впервые взяв маленького беспомощного человечка на руки, ты понимаешь, что ты в ответе за его жизнь, необходимо не только беречь своё дитя, но и беречь себя. Я стала очень аккуратно переходить дороги с большим потоком машин, стараться поменьше болеть.

Так быстро летит время, что кажется - только недавно выписали из роддома, как ребенок уже ходит в садик, размышляет как взрослый человек. Я стараюсь на просьбы своего ребенка не давать категоричные ответы "да" или "нет". Нужно обязательно объяснить, почему я отказываю на просьбы дочки, или даю согласие, и какие потом могут быть последствия. Мне очень важно, чтобы мой ребенок знал, что он может обратиться с любым вопросом ко мне, и он будет услышан, и получит разумный ответ на свой вопрос. Потому что не бывает хороших отношений без доверия. На доверии строится и любовь, и уважение друг к другу. Всегда стараюсь договориться с Кирой, чтобы она понимала, что она тоже участвует в выборе своей одежды, или что мы будем кушать на ужин, или какую игрушку купить. Бывает, что спорить с ней очень сложно, и когда я соглашаюсь с дочкой, она выдает фразу "Я победила!", а если соглашается со мной, то говорит: "Как скажешь, мамочка".

В будние дни за время работы очень скучаю по Кирюшке, и всегда так радостно её забирать из садика. По дороге домой обсуждаем, как Кира провела день в садике, и Кира тоже заботится обо мне, интересуется, как я сегодня поработала и что кушала. В выходные дни максимум времени проводим вместе: гуляем, рисуем, лепим, собираем пазлы, играем в игрушки и игры. Так душа и сердце радуются, когда видишь, что твой ребенок видит твою любовь и доброту, и в ответ получаешь колоссальную отдачу детской любви - смех, радостные глазки, отличное настроение, восторженные вопросы.

Дети - это маленькие солнышки, огромное счастье, смысл нашей жизни.

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ