"Запеканка рисовая с творогом"

 Творожная запеканка является непременной частью рациона для детей и ее замечательные вкусовые качества не оставят равнодушными вас. Витаминный ее состав представлен витаминами группы В, Е, А, РР. Запеканка из творога благотворна влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, помогает укреплять зубы и костную ткань.

Продукты на 5 порций:

Крупа рисовая 180гр.

Вода 375 гр.

Творог 150гр.

Яйцо 1 шт.

Молоко 200гр.

Сахар 55гр.

Масло сливочное 20гр.

 

Способ приготовления

Рис отваривают обычным способом в круто-соленой воде. Яйца взбиваются с сахаром. Творог пропускают через мясорубку. Добавляют отварной рис, взбитые яйца, молоко. Все ингредиенты перемешивают. Готовую массу выкладывают на противень, смазанный маслом, разравнивают. Ставят в разогретую духовку (200-220градусов) на 25 минут. При отпуске рисовая запеканка нарезается ромбиками и поливается сливочным маслом. Можно сметанным соусом или сладкой подливой.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Белки 9,08г.

Жиры 10,63г.

Углеводы 48,79 г.

Энергетичекая ценность: 327, 15 Ккал.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ