«Пюре картофельное с мясной котлетой»

 «Пюре картофельное»

Продукты на 5 порций:

Картофель 770гр.

Молоко 106гр.

Масло сливочное 24гр.

Соль 4гр.

Способ приготовления

Картофель промываем, перебираем, очищаем, повторно промываем в проточной холодной воде. Картофель закладываем в кипящую подсоленную воду,  варим до готовности. Отвар сливаем, посуду закрываем крышкой,  при слабом нагреве подсушиваем картофель 2-3 минуты. Горячий картофель протираем через протирочную машину. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляем горячее кипяченое молоко и доведенное до кипения сливочное масло. Смесь взбиваем до получения однородной пышной массы. При подаче картофельное пюре выкладываем на тарелку, и наносим рисунок.

«Котлета мясная»

Продукты на 5 порций:

Говядина без кости 400гр.

Хлеб 72гр.

Молоко 95гр.

Лук репчатый 25гр.

Масло растительное 24гр.

Соль 8гр.

Способ приготовления

Говядину промываем в проточной воде, нарезаем на куски. Говядину, замоченный в молоке хлеб и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, тщательно вымешиваем массу. Из готовой котлетной массы формуем котлеты круглой формы толщиной 2-2.5 см. Изделие укладываем на разогретую до 170 градусов смазанную маслом поверхность противня и обжариваем на плите 3-5минут, до готовности доводим в духовке при температуре 250-280 градусов 5-7 минут. Готовую котлету подают с картофельным пюре, украсив блюдо свежим огурцом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ