"Гребешки сладкие"

18 апреля 2015

 Рецептура на 1 кг. дрожжевого теста

Мука 640 гр.

Сахар 46гр.

Масло сливочное 69гр.

Яйцо 2 шт.

Соль 8гр.

Дрожжи 23гр.

Молоко 170гр.

Способ приготовления

Ставим дрожжевое сдобное тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, яйцо, масло, муку. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Раскидываем тесто на шарики и даем 15 минут подойти. Берем шарик, раскатываем лепешечку, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарным песком. Один край лепешки складываем к центру, второй край лепешки кладем на него, и прижимаем второй край рукой.  На противоположном конце делаем 4 надреза. Перекладываем изделие на смазанный маслом противень, придавая форму дуги. Дать подойти 10 минут и выпекать в духовке при температуре 220-240 гр. до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ