"Гребешки сладкие"
18 апреля 2015
Комментарии
(0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецептура на 1 кг. дрожжевого теста
Мука 640 гр.
Сахар 46гр.
Масло сливочное 69гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 8гр.
Дрожжи 23гр.
Молоко 170гр.
Способ приготовления
Ставим дрожжевое сдобное тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, яйцо, масло, муку. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Раскидываем тесто на шарики и даем 15 минут подойти. Берем шарик, раскатываем лепешечку, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарным песком. Один край лепешки складываем к центру, второй край лепешки кладем на него, и прижимаем второй край рукой. На противоположном конце делаем 4 надреза. Перекладываем изделие на смазанный маслом противень, придавая форму дуги. Дать подойти 10 минут и выпекать в духовке при температуре 220-240 гр. до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опрос для родителей (законных представителей) С целью выявления удовлетворенности качеством предоставления услуг муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №179» просим Вас ответить на вопросы:
|
© Создание и поддержка сайта - «Байрон»
|