Знакомство с произведениями русского писателя Виталия Бианки

 С приходом весны воспитанники стали задавать чаще вопросы о животных, насекомых, птицах, а после того как мы на территории детского сада наблюдали за дикими птицами (уткой и селезнем), то ответы на все вопросы стали искать в книгах писателя - натуралиста Виталия Бианки.

Дети заинтересовались творчеством Виталия Бианки и стали читать не только в группе его книги, но и дома. Так, у детей появилась любимая книга, которую они принесли на тематическую выставку в книжный уголок группы.

В гости к ребятам пригласили Королеву книжного царства, чтобы рассказать, чему мы учимся, читая произведения Виталия Бианки. Королева с интересом посмотрела театрализацию сказки «Лесной колобок – колючий бок», где артисты эмоционально передавали характеры героев.

Дети отвечали на вопросы, угадывали загадки о птицах из произведений «Подкидыш», «Лесные разведчики», «Синичкин календарь», «Теремок», «Чей нос лучше». Аня И.  прочитала стихотворение о весне.

Весело Королева и детишки участвовали в подвижной игре «Птицы и гнезда». В игре перевоплощение дети отразили весенний танец журавля, описанный в произведении «Синичкин календарь».

Королева книжного царства похвалила ребят, которые знают, любят книги Виталия Бианки, и подарила всем птичек.

С целью приобщения к семейному чтению мы выпустили «Лесную газету», организовав совместное творчество педагогов, родителей и детей. Родители проявили активность и стали приносить фотографии для рубрики «Ребенок и природа», рисунки с эпизодами понравившихся произведений, вопросы по прочитанным книгам, стихи, потешки и загадки о природе, кроссворды.

Так, мы выпустили две «Лесные газеты» с приложениями.

Знакомство детей с творчеством и произведениями В.В. Бианки продолжится. Родители поддержали инициативу обогатить новыми книгами о природе книжный уголок в группе для развития у детей научно-достоверных знаний о живом мире. Это книги писателей натуралистов Е. Чарушина, М. Пришвина, Г. Скребицкого, В. Бианки с красочными иллюстрациями.  Лучшим подарком для детей стал скворечник, который сделал папа Платона Коршунова.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ