«Весна. Инсценировка сказки в лицах «Заюшкина избушка»

 29 марта 2016 года воспитатель Любовь Витальевна Кукушкина провела с воспитанниками старшей группы «Ромашка» непосредственно – образовательную деятельность по образовательной области «Речевое развитие» на тему «Весна. Инсценировка сказки в лицах «Заюшкина избушка».

Под музыку А. Вивальди «Весна» дети и гости отправились в весенний лес и увидели медвежонка. Они пригласили его в хоровод «Весеннее солнце» и рассказали о весне.

Раздался вой, и все увидели волка. Он решил проверить, знают ли дети, чем весна отличается от зимы. Дети дружно отвечали, подбирая антонимы к словам.

С собаками, которые прибежали на поляну дети задорно играли в  лексическую игру «Подбери действие».

Успокоив, перепуганного зайца ребята играли в лексическую игру «Подбери признак».

Любопытную лису, которая выглядывала из-за куста, дошколята пригласили в игру «Кто внимательный». Ребята шли по кругу и когда в слове слышали звук «С» - хлопали.

А когда все увидели красавца петуха с косой на плече, то поняли, что это герои сказки «Заюшкина избушка». Гости были приглашены детьми на инсценировку сказки игрой «Живые слова».

Лесная поляна стала сценой для театрализованного представления с декорациями, артистами в ярких костюмах.

Дети артистически, интонационно передавали характер героев сказки, раскрывали свой творческий потенциал.

Зрители внимательно и заинтересованно слушали сказку.

Знания о весенних изменениях в природе, дружеские взаимоотношения между детьми и выразительная игра артистов были отмечены   аплодисментами.

Всем спасибо! До новых встреч!!!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ