Военнослужащие 98 гвардейской воздушно – десантной дивизии в гостях у детворы

 Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста - одна из важных задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к родному краю и родной стране. 29 мая 2019 года к воспитанникам старших и подготовительных к школе групп пришли в гости военнослужащие 98 гвардейской воздушно – десантной дивизии. Почетный гость  заместитель командира 98 гвардейской воздушно – десантной дивизии по вооружению гвардии полковник Валентин Николаевич Коновалов.

 

Дошколята познакомились с группами вооруженных сил – сухопутные, военно-морские и военно-космические силы. У каждого вида войск есть свои отличительные особенности. Военнослужащие обратили внимание детей на отличительные особенности формы военнослужащих воздушно-десантных войск. В ходе викторины «Воздушно-десантные войска» дети отвечали на сложные вопросы, такие, как «Кто укладывает парашют десантнику?», «Что берет с собой в небо десантник?» или «Сколько полосок на тельняшке десантника?» и другие.

Гости рассказали, о качествах, которые необходимо воспитывать в себе, чтобы с честью и достоинством выполнять священный долг перед Родиной. Среди них – послушание, отличная физическая подготовка, умение обращаться с оружием и готовность прийти на помощь. Кроме этого солдат должен уметь быстро бегать, метко стрелять, хорошо прыгать, ползать и плавать. Воины - десантники обладают этими качествами сполна.

С интересом воспитанники посмотрели презентацию «Защитники Отечества» и видеофильм «Воздушно – десантные войска».

 

Группа бойцов – десантников продемонстрировала дошкольникам комплекс рукопашного боя.

 

 

 

 

 

Ребята с интересом рассмотрели экипировку и обмундирование десантника.

В заключении мероприятия дети весело и задорно спели песни «Катюша» и «Наша Армия», чем очень порадовали гостей.

На память о встрече военнослужащие сфотографировались с детьми.

 

 

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ