Широкая Масленица

 Собирайся народ!

В гости Масленица ждет
Мы зовем к себе тех
Кто любит веселье и смех
Ждут вас игры, забавы и шутки
Скучать не дадут ни минутки!
Масленицу широкую открываем
Веселье начинаем!

7 марта 2019 года в детском саду прошел уже ставший традиционным ежегодный праздник «Широкая Масленица». Масленица в детском саду - это возможность показать детям, как интересно жили наши предки. Это — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.

Весёлыми закличками встречали воспитанников старших и подготовительных к школе групп детского сада задорные скоморохи, приглашая на один из самых любимых народных праздников.

Под весёлую музыку на праздничной площадке собрались дошколята, чтобы поучаствовать в забавах молодецких, играх, аттракционах.

 

 

В начале праздника на площадку выбежала Баба Яга, одетая Масленицей. Ребята с восторгом встретили появление этого персонажа. Скоморохи и Баба Яга устроили для детей соревнования и русские народные игры. Дошколята с удовольствием вместе с Бабой Ягой покатались на метле.

Перетягивая канат, мальчики с радостью померились силой.

Дошколята весело играли с медведем в игру «Ловишки».

В гости к детям пожаловала сама Зима-красавица, позабавила на прощание хороводами да танцами. А тут настал и черёд Весны-молодушки. Она встретила детей загадками, играми и плясками.

Большой восторг вызвали у детей игры «Гори, гори ясно», «Карусель», «Ручеек», «Шел козел по лесу», «Царь – горох».

 

Да какая же Масленица без блинов горячих, да румяных! Блины на Масленицу оказались в стократ вкуснее. Весёлые скоморохи, игры – забавы, русские народные танцы не дали детям скучать и повеселили от души. Так весело и интересно мы проводили Зимушку и встретили Весну-красну!

 

 

 

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ