Премьера 2014 года «Королевство кривых зеркал»

3 июня 2014 года в камерном зале «Классика» (ул. Палехская, 10) состоялась удивительная премьера детской сказки «Королевство кривых зеркал» Виталия Губарева, приуроченная к Международному дню защиты детей. Актёры постановки – воспитанники детского сада №179 и их учителя, наставники. Зрители – ребята с ограниченными возможностями здоровья.  Спектакль является результатом длительной, кропотливой и творческой работы педагогического коллектива детского сада.

Творчеству маленьких актёров в день премьеры аплодировали заместитель председателя Ивановской областной Думы Игорь Евгеньевич Волков

 Глава города Иванова Вячеслав Михайлович Сверчков

заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Борисович Пигута.

Они поблагодарили педагогов за подготовку спектакля, а ребят за искренние эмоции, которые они дарят зрителям.

Первоклассница Оля попадает в зазеркалье и встречается со своим двойником – Яло. Там ждут её необычные испытания и приключения.

Первая встреча – со старичками церемонемейстерами показала девочкам, что они попали в необычное королевство кривых зеркал и ни одно из них не показывает правды.

В этом королевстве обожали собак и не любили кошек, а любимый кот Барсик внёс в привычный уклад королевской свиты суматоху и панику.

Неожиданная встреча с Аксал (Ласка) открыла для девочек доброту и материнскую ласку в образе доброй женщины.

Трудная задача для Аксал (Ласка) и шеф – повара накормить короля и всю его многочисленную свиту вкусно, сытно и изысканно.

Шеф – повар с поварятами приготовили оригинальное блюдо.

Зазвучали фанфары, и на сцене появилась королевская свита в ожидании короля.

Бравурно, эксцентрично взошёл в тронный зал Йагупоп – 77 (Попугай).

И начался бал.

Изысканные манеры, жеманство, степенность и величие королевской свиты – всё это подчеркнул старинный танец «Менуэт».

Не обошлось в спектакле и без интриг. Абаж (Жаба) и Анидаг (Гадина) вступили в сговор против короля, решив его отравить и захватить власть в свои руки.

Зрителей восхитил волшебный танец «кривых зеркал». С замиранием сердца они наблюдали как нежно и таинственно девочки – зеркала исполнили танец – импровизацию под музыку Ф. Шопена «Вальс».

Властный и злой Нушрок (Коршун) силой подчинил себе короля Йагупопа (Попугая), заставив беспрекословно исполнять волю самых богатых людей королевства.

Коварным планам заговорщиков сбыться не удалось. Смелые девочки Оля и Яло, преодолев все трудности и преграды, освободили Гурда (Друга).

Юные зрители в течение спектакля волновались, переживали и были очень рады счастливому финалу – добро победило зло!

Много аплодисментов зрители подарили маленьким артистам, которые сделали спектакль ярким, эмоциональным и незабываемым.

Особые слова благодарности зрителей и прессы прозвучали в адрес двух юных артисток – Кузьминой Вероники (Оля) и Кузьминой Виктории (Яло). 

А также зрительские симпатии получил шеф – повар Максим Мухин.

Коллектив детского сада надеется, что творческие способности и вдохновение юных артистов проявятся в большей степени в их школьной жизни.

Постановка сказки осуществлялась в рамках реализации творческого проекта «Сказка – ручеек живой воды» Ивановского городского местного отделения Партии «Единая Россия» и муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №179».

 

Поздравляем всех участников спектакля с премьерой и пожелаем им удачи!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ