Масленица широкая в детском саду

 Одним из самых любимых праздников у дошколят является праздник Масленицы – весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Для детей Масленица прежде всего – хороводы, песни, пляски, игры и, конечно же, румяные горячие блины. 28 февраля 2020 года в детском саду прошёл праздник Масленицы с участием детей старшей группа «Теремок», и подготовительных к школе групп «Ромашка» и «Подсолнушек».

 

С восторгом дети встретили сказочных героев – Ягусю Даниловну и Ягусю Гавриловну, с которыми весело играли в подвижную игру «Ловишки».
 
 
 
Но вдруг сказочные герои украли Масленицу и убежали. Дети вместе со скоморохами отправились на поиски Масленицы и встретили на своем пути русского богатыря Илью Муромца. Вместе с ним ребята перетягивали канат, пролезали через обручи, играли в игру «Карусель».
 
Ягуся Даниловна и Ягуся Гавриловна вернули Масленицу, попросили прощение, поиграли с ребятами в игру «Ловишки» и  покатали детей на метле.
 
 
А в группах ребят ждали вкусные блины. Весёлые скоморохи, игры – забавы, русские народные песни и танцы не дали детям скучать, и повеселили от души.
 
 
 
Яркий, живой, образный праздник легко запомнился и оставил радостное впечатление у детей.
 
 
 
 
 
 
 
Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ