3. Про Лунную мышку

8 сентября 2015

 

– А откуда ты берешь сказки? – спросил как-то Маленький Котик.

– Ты разве не видел? Их приносит Лунная мышка, – улыбнулась я.

        Представьте себе, Лунная мышка каждую ночь забегает к нам – из кладовки. Думаете, за корочками, которые Котька оставляет ей? Ну, корочки, конечно, тоже пропадают… но это по пути. А вообще-то Лунная мышка прибегает по делу. Ведь она приносит людям сны – и какие сны! Вот хоть вчера утром Котька вскочил в постели и потянулся к окошку, за которым видна стройка и два огромных башенных крана.

– Мама, мама! Краны! Краны! – кричал он и прыгал в своей кроватке.

– Что? Что с кранами? – спросила я, грешным делом испугавшись, уж не привиделся ли ему кошмар про этих железных великанов… Плохо же я думала о нашей Лунной мышке! Котька протер глаза и объяснил:

– Мне приснилось, что краны превратились в большие такие цветы и на солнышке распустились!

        Эх, хотелось бы мне получить от Лунной Мышки такой сон, но она взрослым такие не дает… Она вообще питает к детям особые чувства. Только им она меняет молочные зубки на новые. И только ради малышей под Новый год бегает в ледяную страну Лапландию и относит Деду Морозу письма с просьбами. А ребятишки оставляют ей на ночь в кладовке, вместе с письмом, конфетку – подкрепиться в пути, ведь до Лапландии ух как далеко! И если бы Лунная мышка бежала по земле – то и за год не добралась бы, но она бегает по небу, по лунным лучам – сначала до месяца, а с него – вниз в Лапландию, и так, конечно, получается гораздо короче...

        Даже и не знаю, что приносит мне в эти вечера Лунная мышка – сны или колыбельные. Сами попробуйте укачать хоть одного Маленького Котика! Тогда узнаете! Он еще балуется, а вот я… уже сплю! И в этом-то полусне и лепятся в голове песенки. Сомневаюсь, что без Лунной мышки мне пришли бы в голову колыбельные про бетономешалки, экскаваторы, Лады Калины и троллейбусы…  А вот во сне – другое дело!

– Только знаешь, какие-то слишком простые эти песенки, – поделилась я с Котькой. – Лучше давай я спою тебе колыбельную про звезду, я целый день придумывала ее специально для тебя, когда ты мне еще только снился…

– Не хочу про звезду, – заявил он. – Про мышку хочу. Лунную!

– Но когда я сочиняла про звезду, я укладывала слово к слову так нежно, так волшебно, будто эта песенка должна была хранить тебя всю жизнь, как моя любовь…

– Ага, – согласился Маленький Котик, и зевнул. – А сейчас просто налови мне слов про мышку.

        И я обняла его и принялась ловить простые слова про мышку и складывать их в простую песенку – он снова был прав! Маленьким Котикам и надо петь про мышек. А про звезды – еще успеется.

 

 

Никто никогда не видал и не слышал,

Как в дом пробирается Лунная мышка –

Лунная мышка с весны до весны

Людям приносит хорошие сны.

                             А возле маленькой детской кроватки

                             Мышка оставит сон самый сладкий,

                             И слушает часто – хоть очень спешит! –

                             Когда засмеются во сне малыши.

Лунная мышка, Баинька-бая,

Что за проворная мышка такая!

Лунные лучики в кучку сметет –

Сон за минуту из них наплетет.

                             А возле маленькой детской кроватки

                             Мышка оставит сон самый сладкий.

                             Баиньки, мальчик – дай только срок,

                             Мы ей оставим молочный зубок…

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия сайта для слабовидящих
Обратная связь
НАВЕРХ